Regional 200
Frisch, gesund, bewusst
Wir, Familie Grüner, haben es schon länger zu unserer Passion gemacht, die Zukunft GRÜNER zu gestalten – ganz nach dem Motto „Grüner wird Grüner“. Unsere langjährige Partnerschaft mit heimischen Lieferanten, aus nächster Umgebung, ermöglicht es uns, Ihnen eine Vielfalt von aromatischen, unverfälschten Lebensmitteln und Produkten anzubieten. Um Ihnen diese noch näher zu bringen, haben wir sie mit unserem „Regional-200“-Siegel versehen.
Der Genuss mit regionalen Lebensmitteln inspiriert unsere Gäste Neues auszuprobieren.
Lokale Lebensmittel lieben wir
- Karotten, Sellerie, Lauch, Chinakohl, Wirsing, u.v.m. von Josef Norz, Gemüsebauer aus Kematen bei Innsbruck & Franz Kapeller aus Mieming
- Äpfel und Birnen, Eier & Gemüse von Familie Rauch aus Roppen
- Saibling, Forellen, Huchen, Räucherfische und Süßwasserfische direkt aus dem Fischteich von Familie Mrak in Längenfeld
- Milch und Joghurt von Familie Brüggler aus Huben bei Längenfeld
- Honig von Familie Klotz aus Längenfeld
- Schweinefleisch, Geflügel von der Firma Fleischhof Oberland in Imst
- Rind und Kalbfleisch von der Hofmetzgerei Wilhelm in Sölden
- Lammfleisch Hausintern von Gastgeber Sigi Grüner
- Apfelsaft von Irene Wammes aus Haiming
- Getreide, Spezialmehle vom Biohof Glatzl aus Haiming
- Käse von der Naturkäserei Sojer aus dem Lechtal
Eigene Landwirtschaft der Gastgeber
Gastgeber Sigi Grüner ist nicht nur Landwirt aus Leidenschaft, sondern auch Schafzüchter und Experte für wohlschmeckendes Lammfleisch.
Im Schnitt grasen rund um das Bergland circa 25 Mutterschafe und 40 bis 50 Lämmer. Für die Art und Weise der Haltung und der Verwendung der Materialien der Bergschafe ernten Ihre Gastgeber immer wieder Anerkennung, wie zum Beispiel die Auszeichnung Bewusst Tirol. Diese dient als Wegweiser für unsere Gäste, welche "Tirol am Teller" genießen möchten – und zwar garantiert.
Lammfleisch aus Sölden
Ob bei einem à-la-carte Menü im wine & dine oder im Rahmen unserer Gourmet-Halbpension: Im Genusshotel Bergland erleben Sie mit dem köstlichen Geschmack des Söldener Lamms kulinarische Höhepunkte aus regionaler Herkunft.
Wolle
Wollknäuel und Felle als Dekorationselemente und Polster zum “Wollfühlen”: Bei Ihrem Aufenthalt im *****Hotel werden Sie immer wieder auf Gegenstände aus Schafwolle treffen – diese drücken unsere Verbundenheit zur hauseigenen Herde sowie zur einzigartigen Söldener Natur aus.